• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

匯市觀察/非美貨幣承壓

本文共258字

經濟日報 楊筱筠

上周不少非主要國家的央行也宣布升息,包含印尼、菲律賓、越南、南非等央行升息幅度落在2碼到3碼之間,為了要加強對抗通膨的力道,同時達到阻貶貨幣的目的,惟強勢美元仍讓這些貨幣承壓。

富蘭克林證券投顧表示,巴西央行將利率維持在13.75%不變,是2021年3月來首次按兵不動,但巴西央行仍稱若通膨未如預期減緩,隨時準備好再次升息,巴西里拉上漲2.61%。土耳其央行仍持續與其他主要央行唱反調,在CPI衝上80.21%之際仍堅持降息4碼至12%,也導致土耳其的實質利率、與其他國家的利差持續擴大,土耳其里拉近周下跌0.45%。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣利率市場:超額準備累積近2.3兆元;消化餘錢需求高 短率續跌
下一篇
早盤升值後繼無力 新台幣貶1.7分收30.06元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!