• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐元急貶推升美元指數飆上112 在岸、離岸人民幣雙雙跌破7.1

本文共473字

聯合報 記者葉文義/即時報導

在歐元再度急貶之下,美元指數今(23)日持續走高,一度升破112,持續刷新逾20年新高紀錄。美元指數再飆,亞幣貶勢難止。

23日在岸人民幣對美元下午盤16時30分收在7.1104,較上一交易日下跌294個基點或0.42%,失守7.1關口,再創逾兩年新低。

推薦

人民幣對美元中間價23日報6.9920,下調122點,並創近26個月新低。從中間價下調幅度相對即期匯價波動更加溫和來看,足見大陸監管層並不願見到人民幣快速走貶,中間價仍力守住「7」字頭未破。

更多反映國際投資人預期的離岸人民幣22日就已失守7.1關口,日內跌超300個基點,續創2020年6月以來新低;23日跌勢不止,日內一度再跌超400基點。此波離岸人民幣貶勢較在岸市場更劇烈,反映國際市場看貶人民幣的傾向更甚。

日本在22日進行外匯干預,以防止日元快速貶值,當日美元對日元匯率大跌,美元指數走弱,給了人民幣喘息的機會。

但23日歐元兌美元又出現急貶,一度跌破0.98,為2002年以來首次。由於歐元在美元指數權重近5成,歐元急貶,美元指數順勢走揚,23日一度站上112,持續刷新近20年新高紀錄。

在岸、離岸人民幣對美元匯率23日雙雙失守7.1關口,再創逾兩年新低。(新華網)
在岸、離岸人民幣對美元匯率23日雙雙失守7.1關口,再創逾兩年新低。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高盛稱美元兌亞幣漲勢可能漸近尾聲 看漲韓元、新加坡元和印尼盾
下一篇
日圓 貶值壓力降低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!