• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富達:Fed鷹派言行一致 資產配置宜審慎

本文共469字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

美國聯準會(Fed)9月利率會議一如市場預期升息3碼(即0.75個百分點)。富達國際全球宏觀經濟分析師史塔妮絲卡(Anna Stupnytska)認為,Fed儘管沒有升息4碼,仍透過利率點陣圖、經濟預測摘要等戰勝市場預期,並強化在全球央行年會上的鷹派立場。

史塔妮絲卡指出,隨著經濟數據顯示通貨膨脹壓力變得更廣泛而僵固,且從能源成本轉向服務業,對抗通膨將續為Fed目前重點,加上經濟仍具韌性與就業市場仍強勁,均顯示Fed在成長與通膨間的權衡取捨有限。

推薦

史塔妮絲卡分析,除非看到強而有力數據顯示緊縮貨幣政策衝擊實體經濟,否則Fed將延續升息之路,這也強化富達預估2023年經濟硬著陸為基本情境的信念。從中長期角度而言,美國10年實質利率超過1%難以持續,但這些負面因素需要時間才能逐漸顯現。

在資產配置方面,富達團隊對股票區域配置較偏好美股,儘管Fed持續鷹派,但美股較具防禦性;在信用債券方面,相較於新興市場面臨強勢美元逆風,則較偏好成熟市場投資等級債。在外匯市場,富達團隊採取中性看法,但因升息政策循環不同,預期美元相對部分亞洲貨幣較為強勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高盛稱美元兌亞幣漲勢可能漸近尾聲 看漲韓元、新加坡元和印尼盾
下一篇
日圓 貶值壓力降低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!