• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

菲律賓央行再升息2碼 打壓高通膨並支撐匯率

本文共217字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

菲律賓央行22日如市場預期升息2碼,將基準利率提高至4.25%,並表明將進一步調升利率,致力使通膨率回落至目標區間2~4%內,並支撐墜落谷底的菲律賓披索。

路透報導,這是菲律賓央行今年第五度升息,作為基準的隔夜拆款利率共計已調升225個基點。菲國此舉跟進美國聯準會(Fed)同日稍早的升息腳步。

推薦

Fed甫宣布升息3碼(75個基點)並維持鷹調,推升美元走強,菲律賓披索22日兌美元匯率創新低,今年來貶逾12%,在東南亞五大經濟體中表現最差。

菲律賓央行22日如市場預期升息2碼,將基準利率提高至4.25%,為今年第五度升息...
菲律賓央行22日如市場預期升息2碼,將基準利率提高至4.25%,為今年第五度升息。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣狂貶央行穩匯 第3季準備資產創15年最大減量
下一篇
30元字頭再現!新台幣狂升1.22角收30.905元 2個半月新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!