• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯準會大展鷹姿 股匯雙挫新台幣貶逾1角摜破31.5元

本文共387字

中央社 記者潘姿羽台北22日電

美國聯準會大展鷹姿,三度升息3碼(1碼為0.25個百分點),且接下來仍可能大幅升息,嚇壞金融市場,不只美股重挫,台灣股匯市也上演股匯雙殺,新台幣早盤狂殺摜破31.5元重要心理關卡,最低觸及31.596元、重貶1.56角。

美國聯邦準備理事會(Fed)21日再度宣布一口氣升息3碼,暗示今年底前還可能再升5碼,並大幅下修經濟成長預測。美股聞訊震盪收黑,道瓊指數跌逾500點;台股今天早盤也下挫逾200點,最低來到14151.8點。

推薦

聯準會鷹派立場堅定,助長美元強勢氣焰,美元指數狂飆衝破111大關、刷新20年新高紀錄;超強美元讓亞幣倒成一片,日圓再次跌破144,韓元貶破1400大關、最低觸及1408.98,離岸人民幣匯價更是直線下挫、跌穿7.09。

新台幣匯率同樣跌跌不休,今天以31.47元開盤後,匯價貶破31.5元重要心理關卡,盤中最低為31.596元、重貶1.56角。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高盛稱美元兌亞幣漲勢可能漸近尾聲 看漲韓元、新加坡元和印尼盾
下一篇
日圓 貶值壓力降低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!