• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯準會料將再放鷹 新台幣收貶9.5分逼近31.5元關卡

本文共528字

中央社 記者潘姿羽台北21日電

美國聯準會利率決策公布在即,美元指數強勢表態,亞洲貨幣全倒,新台幣匯率今天收盤收在31.44元,重貶9.5分,續寫逾3年新低紀錄,台北及元太外匯市場總成交金額15.7億美元。

美國聯準會將在台北時間週四凌晨公布利率決策,市場預期聯準會延續鷹派立場,美元指數應聲強漲、再創20年新高,亞幣壓力山大,離岸人民幣再次破底,日圓、韓元也低檔盤旋。

推薦

外匯交易員指出,新台幣兌美元今天以31.370元開盤後,在外資匯出、台股走弱、亞幣全倒等因素夾擊之下,匯價失守31.4元價位,盤中最低為31.462元,尾盤跌幅收斂,但收盤價仍續寫逾3年新低紀錄。

外匯交易員表示,聯準會即將公布的升息決策及路徑左右後續金融市場發展,若鷹派立場助長美元強勢氣焰,新台幣很快就會跌破31.5元價位;央行昨天加大盤中防守力道,新台幣才得以終止連5貶,接下來央行對於匯市的調節態度也備受關注。

今年以來美元指數升勢凌厲,非美貨幣多呈貶值,和新幣、人民幣、日圓、韓元相比,新台幣貶幅位居中段班,也因此,匯銀人士認為,考量出口競爭力,「新台幣還有貶值空間」。

三三會理事長、台玻董事長林伯豐今天也表示,盼新台幣走勢參考對手韓國,只要兩者兌美元貶值幅度相當,不要差距太遠,對於產業影響比較能接受。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
熱錢來了!新台幣升8.7分闖破30元大關 收29.965元
下一篇
鮑爾談話、就業數據交互影響 美元指數走勢劇烈震盪
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!