• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

六角第3季拚賺贏上半年 旗下餐飲轉佳、美國打掉重練

本文共769字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

六角(2732)(2732)董事長王耀輝表示,疫情已近尾聲,餐飲市場將回歸疫情前的榮景,集團可望重啟成長動能,看好旗下主力品牌日出茶太將回到2019年的成長態勢,加上子公司在疫情期間的優化,已將狀態調整完畢,準備迎接疫後商機起飛。六角近二個月包括母公司及主要子公司營運均佳、繳出全數獲利的「全壘打」成績,法人估,六角在旗下王座餐飲可望轉盈,加上海外市場持續復甦,將可望挑戰第3季賺贏上半年。

六角受惠全球疫後經濟需求動能提升,日出茶太全年拚增200店,重拾展店動能,今年新開發市場以歐洲為主要發展區,包含瑞士、瑞典、芬蘭、愛爾蘭等國家,其他還包括東帝汶、保加利亞、埃及、尼泊爾、伊拉克等新興地區,新拓展市場均達到預期效益。尤其是六角集團澳洲子公司Chatime Group 8月跨向第150家門市的里程碑,今年新增店數達15家,預計2022年新增店數可望達35家。

推薦

看好澳洲團隊近年表現,加上在美展店規模不如預期,六角也決議將美國市場砍掉重練,攜手澳洲子公司合作夥伴一同經營美國市場。六角在美國據點數一度達60、70家,目前已先清理戰場,家數僅剩下個位數,澳洲團隊經營後,明年計畫將先開10家店,未來也不再靠過去單店加盟的模式,而是走30、50家區域代理的型態,以求快速打開在美國的市占規模。

在餐飲方面,旗下的王座餐飲海外市場推進順利,「段純貞牛肉麵」海外已有7家店,年底在香港和美國加州將再分別開出一家店,加上台灣餐飲業績回升,使前八月營收年增近三成,法人估,王座全年營收將挑戰9億元,年增近四成,全年將虧轉盈。

至於中國大陸市場,六角坦言,封城清零等措施造已嚴重影響民生消費動能。不過,杭州瑞里自疫情爆發後便持續縮減瘦身、做體制調整,門市總家數已由最高峰時期的1800~1900家減少至目前的近1400家,兩年多來已關閉500多家店,有效降低營運開支。

六角董事長王耀輝看好餐飲市場將重新起飛。記者嚴雅芳/攝影
六角董事長王耀輝看好餐飲市場將重新起飛。記者嚴雅芳/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣爆量升8.5分 收30.052元
下一篇
央行:熱錢全流入股市
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!