• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美元指數升破108 攀高點

本文共346字

經濟日報 編譯林奕榮、記者黃雅慧/綜合報導

美元指數19日急升至一個月來高峰,盤中上漲0.56%,報108.085。聯準會(Fed)多位官員談到有必要進一步升息,促使投資人擴大押注Fed將持續收緊貨幣政策。

聯邦資金期貨反映,市場目前預期Fed9月時升息3碼的機率為40%。

推薦

在Fed官員發表最新談話後,美元指數19日盤中上漲0.56%,突破108關卡,為7月14日以來最高,美元強升讓其他貨幣倒地,歐元觸及1.0078美元,為7月18日以來最低。

美元兌日圓升至135.9日圓,這是日圓7月28日以來的最低價位。英鎊報 1.1920美元,為7月22日以來最低。

人民幣兌美元中間價、即期匯率19日雙雙貶破6.8關口,創近兩年新低。中國人民銀行在本周意外降息後,人民幣匯率從6.7迅速走貶,市場看空人民幣存在持續貶值風險,將面臨新一輪震盪周期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣貶破31.5元 一度來到31.596元、重貶1.56角
下一篇
日圓區間偏弱震盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!