• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美鷹派氣氛濃厚 新台幣貶2.9分收30.02元

新台幣。本報系資料照
新台幣。本報系資料照

本文共329字

經濟日報 記者楊筱筠/即時報導

近日南北韓緊張,加上印尼總統證實,中俄兩國領導人都將出席11月在印尼舉行的G20會,避險需求湧向美元,以及美國聯準會(Fed)重申要進一步升息,美元指數急升破107,亞幣走貶,新台幣兌美元匯率今貶破30元大關,貶值2.9分收在30.02元,台北匯市成交金額8.68億美元,為逾26個月以來首見收盤價貶破30元關卡。

之前市場傳出,聯準會可能放緩升息步伐,但已經有消息傳出,認為這種說法是過分樂觀,在聯準會9月放緩升息機會縮小之下,美元指數突破107,創下1個月來新高,受到美元走高,亞幣今日走貶。

推薦

新台幣一早最低貶至30.05元,中午暫時收在30.033元,貶4.2分,午後持續維持貶值格局,尾盤央行雖然稍微進場調節,但仍未低回到29元字頭,以30.03元作收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
擋不住!台幣早盤重貶逾2角 貶破31.9元
下一篇
新台幣貶破31.7元!強勢美元三把刀砍向新興市場,25年前金融危機恐重演「銀行如骨牌倒閉」?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!