• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

業者看美元 最快本季觸頂

本文共528字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

金融業者看美元,認為短期美元還在走升格局上,亞幣中包括新台幣並沒有擺脫貶值頹勢,但第3季或第4季將可能是美元高點,不排除隨著美國聯準會(Fed)升息步調漸緩,美元可能在2022年後期觸頂。

美國景氣降溫,美國聯準會(Fed)9月可能升息2碼(1碼為0.25個百分點)的聲音出現,如果美國升息步調開始走緩,將影響美元後續表現。

推薦

渣打銀指出,Fed升息加上市場資金避險需求,看好美元短中線偏強,如果打出高利存款,勢必會成為民眾手中外幣資金的停泊處。

法國巴黎銀行則認為,美元將在2022年後期觸頂,估計美國在擔憂經濟衰退風險下,明年上半年停止升息、明年下半年降息可能性擴大。瑞銀則認為,美元第3季將來到高點之後走弱,而一旦美元走弱,新興國家債務壓力將會相對減低。

惟金融業者認為,除了關注美國聯準會9月利率政策,也必須關注7月美國聯準會會議紀錄,如果會議記錄釋出鷹派立場,那麼美元可望獲得支撐,但如果聯準會的措辭有鴿派暗示,美元再度走弱機率則會增加。

金融業者認為,今年驅動美元大漲的因素,包括升息以及美元避險地位。美元與非美元利差擴大,導致資金回流美元,加上全球經濟隱憂、地緣政治風險等都造成避險資金進入美元,但是美國GDP已經連續兩季萎縮,可能抑制投資人對美元興趣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯市量縮盤整 新台幣匯率貶0.5分 收31.218元
下一篇
台幣1個月來強升4.5% 銀行:別哭匯損、這時可搶美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!