• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資匯出 台幣連三貶

新台幣。本報資料照片
新台幣。本報資料照片

本文共536字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

受到中國經濟數據疲軟、中國人民銀行意外降息影響,熱錢昨(16)日在台北匯市同步匯出,新台幣匯率盤中貶破30元大關,最低跌至30.022元,但在中央銀行力守下,終場貶0.4分,以29.994元作收,連三貶,總成交量為11.235億美元。

匯銀主管指出,外資昨天匯出約3億美元,使新台幣匯率趨貶,主要是受到中國經濟數據疲弱、人行意外降息影響,市場擔心未來景氣,導致避險情緒升溫,國際美元走強,外資偏向匯出,使新台幣匯率趨貶。

推薦

外匯交易員進一步指出,新台幣昨雖再度貶破30元大關,不過,在出口商進場拋匯、呈現膠著狀態,加上央行持續調節力守29字頭,新台幣兌美元仍守在29.994元。較特別是,市場關注中國經濟情勢,亞幣走勢普遍較弱,其中人民幣離岸價一度貶破6.8元兌1美元大關,成為亞幣偏貶的主因。

外匯交易員表示,由於市場擔憂全球經濟開始放緩,美元反彈,儘管美國7月通膨率降溫,使美債殖利率往下,不過通膨年增率8.5%仍遠高於聯準會2%目標,聯準會將持續升息抗通膨,避險資金也湧向美元,使美元持續在高檔震盪。

外匯交易員分析,央行昨天動作不大,僅是一如往常將新台幣匯率收盤價守在29字頭,因國際美元走強,主要亞洲貨幣多數都走軟,新台幣短期還是偏弱整理,預料近期盤中仍會持續見到3字頭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣升2.4分 收31.847元
下一篇
新台幣匯率收31.748元 強彈1.2角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!