• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

全球央行總裁評比 楊金龍拿下生涯第3個「A」

本文共599字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

《環球金融》(Global Finance)雜誌於美國時間15日公布2022年中央銀行總裁評比,台灣央行總裁楊金龍在本年度評比中獲得「A」,為楊金龍個人生涯第3個「A」,也比去年的「A-」更佳。

對於再次獲評為「A」,楊金龍今日透過幕僚表示,近年我國經濟成長表現不錯,物價相對其他國家穩定,這是全體國人、政府行政團隊及本行同仁共同努力的成果。

推薦

《環球金融》自1994年以來,每年發布全球主要國家央行總裁評比報告,針對96個主要國家、地區和地區的中央銀行行長進行評分。評比等級共分為「A」至「F」等級,「A」代表優異,「F」代表不及格;評比標準包含通膨控制、經濟增長目標、貨幣穩定和利率管理等。

楊金龍過去在2019年首次接受評比,首年就拿下「A」,次年也拿下「A」,去年拿到「A-」,今年上升一級拿到「A」,成為他個人第3個「A」,《環球金融》指出,完整的評比報告將在9月雜誌發布。至於前央行總裁彭淮南過去則拿下14個A,過去被稱為14A總裁。

《環球金融》指出,今年冰島央行行長Asgeir Jonsson獲得「A+」殊榮;其他獲「A」的央行領導人包括中國人行行長易綱、越南國家銀行行長阮氏紅(Nguyen Thi Hong),以及巴西、印度、以色列、巴拉圭、秘魯、南非、瑞典等。

至於獲得「A-」的央行領導人,包括保加利亞、哥倫比亞、埃及、喬治亞、模里西斯、摩洛哥、紐西蘭、菲律賓、沙特阿拉伯、烏拉圭等。

全球央行總裁評比出爐,央行總裁楊金龍或評比為「A」。本報系資料庫
全球央行總裁評比出爐,央行總裁楊金龍或評比為「A」。本報系資料庫

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防漂綠 金管會認證30檔列基金觀測站ESG專區
下一篇
楊金龍:外資還是會回來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!