• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

台灣利率市場:10年殖利率微跌 交易量增;短率下行空間受限

新台幣。路透
新台幣。路透

本文共1160字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 紐約州製造業數據意外疲弱,引發美債殖利率隔夜全面走低,10年期在亞洲盤中徘徊於2.80%下方。台灣公債電子盤周二交易量增加但利率波動均不大,以交易較熱的兩檔10年及5年券比較,目前利差僅約12基點。

華南永昌證券債市交易員Sam Chang在電話採訪中表示,今天市況比較偏向交易盤的拋補;預期台債空頭格局將延續至明年第一季仍預期台灣央行這一輪升息循環將持續至明年6月停在2.25%,可能比目前市場看法要鷹派通膨情況可能持續嚴峻,因為本地媒體報導政府計劃調升明年基本工資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
強勢美元釀災!新台幣匯率將奔向32元 匯銀主管憂心金融風暴來襲
下一篇
股匯齊揚 新台幣小升2.4分收31.847元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!