• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

匯市觀察/商品貨幣回升

本文共261字

經濟日報 楊筱筠

在商品貨幣上,中國大陸7月出口年增18%且貿易餘額達1,012.6億美元,優異的貿易數據加上美元回落,帶動原油、鐵礦砂、銅礦等大宗商品價格回升,並刺激澳幣、南非幣、智利披索、哥倫比亞披索等貨幣同步走升,升幅落在2.64%~3.61%。不過,同為商品貨幣的巴西里拉僅小漲0.16%,主要是受到偏鴿的巴西央行會議記錄、7月CPI低於預期、6月疲軟的零售銷售等因素,投資人降低了巴西央行9月進一步升息的押注。

墨西哥披索近周則上漲了2.25%,墨西哥央行於上周四升息3碼(1碼為0.25個百分點)至8.75%,帶動墨西哥披索走升。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣貶值壓力 楊金龍:外資流出與台美利差擴大無關
下一篇
美元指數衝114 亞幣風險升溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!