• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新台幣貶2.8分收29.97元 盤中30元為何恐將成新常態?

本文共655字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

盤中30元恐將成新常態。昨(12)日台北股匯市上演脫鉤,在央行力守30元關卡以及外資偏匯入,新台幣終場以貶2.8分收29.97元,但出口商仍偏惜售美元,難支撐新台幣走升,昨日盤中仍一度貶至30元。在進口商近期害怕新台幣貶值、出手買美元,估未來一周新台幣盤中仍有機會再見到30元。

台北與元太外匯昨日總成交量僅11.97億美元。新台幣昨日收周線,周貶值2分或0.07%。

推薦

匯銀主管指出,美國聯準會的最新CPI雖然低於市場預期,降低美國鷹派升息預期,但美國下半年升息腳步仍然不變,台美利差仍會擴大,加上中國軍演壓力震撼國際金融市場,新台幣仍有貶值壓力。

新台幣昨日一開盤就貶至30元,台股止跌讓外資開始稍微回頭,全日偏匯入,導致新台幣盤中貶幅收斂,一度回到29.946元。但隨後受到進口商害怕新台幣貶值壓力,開始出現買美元需求,擴大新台幣貶幅,終場以貶值2.8分收29.97元。

雖然央行官員要與出口商談談惜售美元問題,但匯銀主管坦言,出口商看起來還是惜售偏多,難支撐新台幣走強。

觀望未來一周匯市,外資動向仍是觀望重點,排除外資影響,匯銀主管估新台幣未來一周將以區間為主,料進口商將會出手買美元,如果新台幣貶破30元關卡有央行力守,區間估與本周差異不大。好消息是,現階段中國對台軍演最凶險的時刻似已度過,短期應沒有更壞的消息。

央行資料統計,今天美元指數升值0.29%,亞幣升貶互見,新台幣仍為偏弱勢亞幣,今日貶值0.09%,貶值力度高於星元貶值0.05 %、日圓則貶0.61%,升值亞幣中,人民幣與韓元都升值0.05 %。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣貶9.1分 收31.871元
下一篇
匯市最前線/台幣本周估下探32元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!