• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

宸鴻:爭取客戶採用奈米銀觸控技術 鎖定摺疊產品

本文共717字

中央社 記者潘智義台北11日電

觸控面板廠宸鴻TPK-KY總經理謝立群今天在線上法說會表示,奈米銀觸控應用於手機在內的小尺寸產品,目前鎖定摺疊產品,因爭取有實力大客戶採用,需較長認證時間。

謝立群解釋,宸鴻出給大客戶的手機觸控產品只剩舊款機種,量很小,目前奈米銀觸控以大尺寸板品為主,寄望未來奈米銀觸控在小尺寸產品的應用,能獲得有實力大客戶採用,因此已積極送樣,但有實力的客戶往往需要2、3年的認證時間。

推薦

他說,因第1家推出摺疊手機的品牌採用自家集團生產的面板,但未採奈米銀觸控技術,所以奈米銀觸控在小尺寸產品應用仍未有效打開市場,目前以大尺寸產品應用為主,但也有智慧音箱採用。

宸鴻策略長劉詩亮說明,第2季第1大客戶占整體營生貢獻35%,較第1季的38%下降3個百分點;第2大客戶占31%,較第1季的26%增加5個百分點。

宸鴻公告第2季自結合併營收為新台幣223.4億元,歸屬於母公司稅後淨利為0.66億元,稅後稀釋每股淨利為0.16元。

劉詩亮指出,第2季自結合併營收較1季減少11%,較去年同期減少9.2%,幾乎各主要尺寸產品營收皆下滑,主因季節性庫存調整,地緣政治紛擾,加上高通膨造成消費保守,教育產品需求減少,以及舊款智慧型手機產品週期進入尾聲所致。

他說,小於7吋的小尺寸產品、7至11吋平板電腦產品營收分別較第1季減少28%及22%,因高階筆電及大尺寸平板電腦需求降幅較小,所以11至16吋筆記型電腦產品僅較第1季減少8%。第2季各尺寸產品營收占比與第1季相當,但11至16吋產品營收比重略增為54%。

另外,他表示,第2季人民幣兌換美元匯率貶值約5.7%,但仍認列外匯淨收益約新台幣3200萬元,主因執行有效現金管理、匯率避險與承作無風險套利產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾啟動價格戰 第13代處理器訂價直壓AMD
下一篇
星宇航空法說會 張國煒喊話:長榮華航一定會抄我 抄我最快 超越我比較困難

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!