• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台幣守住29字頭

本文共531字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

美國最新公布的就業數據強勁、台海關係拉警報,以及適逢外資股利匯出旺季等三大原因,讓熱錢近日持續落跑,昨(8)日一天估計匯出逾6億美元,不過,新台幣匯率在中央銀行與出口商拋匯下仍穩守29字頭,終場貶值4.6分,收在29.996元,總成交量為13.905億美元。

匯銀主管指出,自8月1日以來,央行堅守29字頭已超過一周,新台幣匯率盤中雖屢貶破30元大關,但尾盤一定會收在29.9字頭,央行這麼做的原因,是因為30元為市場重要的心理關卡。

推薦

匯銀主管分析,美國公布就業數據優於預期,讓市場對於聯準會可能鷹派升息的預期轉濃,加上兩岸關係緊張、外資有股利匯出需求,熱錢昨天大舉匯出逾6億美元,新台幣盤中也應聲貶破30元大關。不過,一如前幾天的戲碼,央行與出口商聯手拋匯,收盤前硬是守住29.9字頭,收在29.996元。

大型國銀匯銀主管分析,央行要守住30元價位的意願還滿堅定的,聯準會將公布的通膨數據很關鍵,如果通膨還是很高,新台幣匯率要守住29字頭就會比較困難,主要亞幣也可能進一步走疲。

匯銀主管還說,台海情勢緊張,財經部會近日均緊盯國內股匯市表現,除台股守住萬五大關外,新台幣匯率也一直在29字頭盤旋,除了藉此減輕輸入性通膨壓力外,也是希望匯價不要過於弱勢,加速資金外逃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣升2.4分 收31.847元
下一篇
新台幣匯率收31.748元 強彈1.2角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!