• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股匯雙漲 新台幣收29.95元近1週新高

本文共442字

中央社 記者蘇思云台北5日電

一掃中國大陸軍演利空衝擊,台股今天大漲,外資午後匯入,帶動新台幣走升,新台幣兌美元今天收盤收29.950元,升4.4分,近1週新高,台北及元太外匯市場總成交金額13.92億美元。

在金融監督管理委員會研擬限空令及國安基金持續關注盤勢下,台股今天開高走高,加權股價指數終場上漲333.84點、漲幅2.27%,收在15036.04點。三大法人外資及陸資、投信、自營商同步買超,合計買超294.73億元。

推薦

外匯交易員表示,外資早上小幅匯出,進口商也積極逢低撿便宜,不過,出口商仍然惜售,央行在30元還是有小幅調節,午後隨著外資匯入較多,連帶推動新台幣走升;新台幣兌美元今天開盤價為30.01元,最高29.95元、最低30.02元,最後收29.95元,升4.4分。

新台幣本週累計貶1.2分或0.04%,週線收黑。

外匯交易員表示,短期匯市仍有地緣政治因素干擾,不過,看起來央行目前就是以拖待變,「30元的心理關卡能守一天是一天」,新台幣短期仍是偏弱整理,後續仍要持續關注外資動向跟央行態度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高盛稱美元兌亞幣漲勢可能漸近尾聲 看漲韓元、新加坡元和印尼盾
下一篇
日圓 貶值壓力降低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!