• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

厄他培南缺藥 松瑞藥續搶攻全球市占率

本文共590字

經濟日報 記者魏鑫陽/即時報導

松瑞藥(4167)(4167)今(5)日公告第2季財報數字。受惠於美國厄他培南及美羅培南針劑出貨量上升,松瑞藥第2季營收3.56億元,較上期成長16%,每股損益0元。松瑞藥表示,厄他培南全球供需吃緊,將積極搶攻全球市占率,亦將加速美洛培南原料藥的製程優化步調。

松瑞藥表示,因應全球原物料上漲以及運費上升的影響,松瑞藥在策略上,提升針劑出貨,並調控原料藥出貨,逐步調升原料藥出貨價格,第2季營收及毛利表現都較第一季成長,並大幅縮減虧損金額,另一方面,公司加速美洛培南原料藥的製程優化步調,正在進行較大幅度的整改。

推薦

松瑞藥指出,厄他培南全球市場規模高達3.6億美金(據IQVIA統計至2022年3月底資料),TFDA日前於網站上公佈,厄他培南原廠美商默克藥廠因疫情影響供應問題而導致缺藥,目前默克暫時無法確認恢復供應之時程,松瑞藥承諾將適時補上。

而因全球厄他培南供應吃緊,松瑞藥除了在美國市場市占率已突破20%,今年6月更與華潤集團簽訂全球用量第二大之中國市場獨家經銷合約,預期第3季並將完成南非、澳洲、紐西蘭之合約簽訂,第4季完成歐洲市場上市銷售,今年下半年厄他培南針劑在美國以外市場的出貨量將創歷史新高。

松瑞藥總經理陳志芳表示,松瑞藥目前已成為原廠以外全球最大供應商,在完成全球五大洲的合約布局後,松瑞藥對於掌握厄他培南全球商機,十分有信心。此外,松瑞藥亦將積極爭取全球培南藥物的CDMO機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經部:台機械業服務彈性客製化 疫情下仍有亮眼表現
下一篇
緊縮貨幣政策何時告終?楊金龍談暫緩升息2條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!