• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台海危機 匯銀人士:央行死守新台幣應可收2字頭

本文共644字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

第四次台海危機,受大陸軍演干擾,台北股匯市今再度雙挫,台股今小跌,新台幣兌美元今早也再度貶破30元,午盤暫收在30.016元、貶值2.6分,新台幣盤中匯率已連日貶破30元大關,匯銀人士認為,央行在盤中防守嚴密,尤其在30.030元至30.050元區間死守,尾盤預估仍會直接把新台幣打到30元以下、穩守2字頭。

美國眾議院議長裴洛西訪台,引起中國大陸強烈反制,禁止100多項台灣食品進口、陸續相關進出口禁令,更將從8月4日中午12點起,連3天在台灣周邊的6個區域展開軍事演習,恐成為數十年來兩岸之間最大規模的軍事行動,也牽動金融市場敏感神經,市場憂心股匯市波動加劇。

推薦

今日市場信心不足,台股表現成為亞股最弱,維持在平盤之下起伏,最低下探至14545.69點,午後出現跌點收斂,加權指數向上走揚,終場下跌74.82點,收14702.20點,成交量1954.80億元。

匯銀人士指出,今早盤仍貶破30元大關,隨後在30元上方狹幅盤整,主要反映大陸軍演影響,外資仍是偏向匯出,但市場觀望氣氛很濃,今日匯市交投清淡,至午盤台北外匯經紀公司成交量僅4.54億美元,顯示外資匯出有明顯收手,央行防守力道也有趨緩,目前市場持續觀望大陸軍演發展,預計不確定性會逐漸淡化,這波股匯市反映叫就會告段落。

匯銀人士指出,外資資金流出主要還是領到股利匯出,加上此價位出口商有點惜售,認為匯價將再貶、不急著賣,新台幣長線還是維持偏貶格局,盤中持續測試30.100元價位,但央行穩匯決心很強,新台幣短線不會出現急貶,應可持穩。

匯銀人士認為,央行防守很積極,新台幣收盤仍守住2字頭。本報資料照片
匯銀人士認為,央行防守很積極,新台幣收盤仍守住2字頭。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元漲高回落 新台幣收31.78元終止連4貶
下一篇
聯準會官員維持鷹派立場 美元指數高檔窄幅波動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!