• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸軍演會引發匯市動盪? 楊金龍信心喊話

央行總裁楊金龍。本報資料照片
央行總裁楊金龍。本報資料照片

本文共325字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

美國眾議院議長裴洛西來台參訪,挑動兩岸關係敏感神經,對於中國大陸揚言祭出包括軍演在內的一系列制裁活動,是否會對國內匯市造成衝擊,中央銀行總裁楊金龍今(3)日受訪時不忘信心喊話,請全民「放心」,至於台灣外匯存底是否足以應付這些突發狀況,楊金龍也說「不會有問題」。

楊金龍今天參與「中美洲銀行駐台國家辦事處成立一週年慶祝活動」,會後受訪時,媒體關注中國大陸明後天將舉行軍演,央行是否有相關因應措施,對此他簡短回應,「放心、沒問題」,至於台灣外匯存底是否足以應付緊急突發情況,楊金龍也說「不會有問題」。

推薦

媒體持續追問「匯市會不會動盪」、「目前的外資動向如何」,楊金龍均簡單回覆,「不會、沒問題,目前外資動向都還好」,顯示央行對於穩定國內金融市場具有十足的把握。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞幣狂貶 各央行要到這個支撐點才出手
下一篇
9月外匯存底金額 連三降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!