• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新台幣盤中觸及30元關卡 央行出手尾盤收29.98元

本文共561字

中央社 記者蘇思云台北1日電

外資大力匯出股利,帶動新台幣今天早盤一度貶破30元關卡,外匯交易員表示,央行出手干預後,讓貶值幅度有所收斂,守住2字頭,預料近期新台幣仍會測試30元大關。

新台幣兌美元今天開盤價為29.970元,最高29.950元、最低30.008元,最後收29.98元,創下近26個月新低,貶4.2分,台北及元太外匯市場總成交金額放大到19.08億美元。

推薦

美股4大指數勁揚,不過台股今天呈現價跌量縮走勢,早盤最低一度來到14886.81點,下挫113.26點,隨後金融回神、航運翻紅、鋼鐵勁揚,終場小跌18.38點,收在14981.69點。三大法人外資及陸資賣超71.08億元、投信買超20.99億元、自營商買超8.11億元,合計賣超41.98億元。

外匯交易員表示,外資台股賣超,早上也明顯加大股利匯出量,導致新台幣貶破30元,不過,央行在30元同樣加強防守,但看起來央行調節力道也有往後移,出口商也有進場拋匯,但相對觀望,「比較惜售一點」。

外匯交易員表示,新台幣短期預料會持續測試30元關卡,後續是否站穩30元要看兩大因素,一是外資如果近期持續加大匯出股利,新台幣自然會偏弱,二是看央行是否會放手、或是把防守力道再往後,新台幣短期偏弱格局不變。

業界人士指出,新台幣貶破30元關卡是可以預期的,但主要是心理關卡,實質上對經濟面影響應該有限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣升8.7分突破30元大關 收29.965元
下一篇
鮑爾談話、就業數據交互影響 美元指數走勢劇烈震盪
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!