• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

熱錢回頭、股匯雙漲 新台幣升2分收29.79元

本文共544字

經濟日報 記者陳美君/即時報導

台股絕地大反攻、收盤大漲逾350點,外資買超台股、轉為匯入約5、6億美元,出口商也進場拋匯,新台幣匯率今(7)日終場升值2分,收在29.79元,終結連兩貶,總成交量為15.005億美元。

匯銀主管指出,外資今天買超逾百億元,在匯市也轉為匯入,激勵新台幣匯率翻升,但因進口商也進場買匯,壓抑新台幣匯率的升幅,終場僅小幅升值2分。

推薦

展望後市,匯銀主管說,美國聯準會公布6月利率決策會議紀錄顯示,通膨居高不下,加上Fed為消除外界疑慮,使外界對Fed改善現況的能力恢復信心,這些因素促使決策官員一致支持大幅升息,堅定重申管控物價的決心,美股翻紅,激勵台股今天收盤大漲逾350點,收在14336.27點。

Fed6月宣布升息3碼,升幅為1994年來最大。決策官員認為,在7月決策會議升息2碼或3碼可能是合適的。

外匯交易員表示,Fed升息步調不變,美元走升情況下,外資在台股動向可能持續牽動新台幣走勢,估計短期內,新台幣匯率將位於29.5~30元區間波動整理。

中央銀行統計顯示,美元指數今天上漲0.43%,主要亞洲貨幣升貶互見,其中,台灣主要貿易對手國貨幣韓元升值0.5%最為強勢,新台幣也升值0.07%,星元微幅上漲0.01%。

相較於新台幣與韓元,日圓與人民幣走勢疲軟,分別貶值0.52%與0.08%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場恐慌、黃金期大漲 概念股強勢表態 法人:一日行情
下一篇
匯市最前線/台幣將走緩貶格局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!