• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

匯市觀察/亞幣震盪趨貶

本文共235字

經濟日報 楊筱筠

迎戰全球通膨,亞洲央行開始啟動升息。菲律賓央行23日(周四)宣布升息25個基點(1基點為0.01個百分點),為連續第二個月升息,以迎戰通膨壓力,希望能降低民眾的消費壓力。但菲律賓披索仍止不住貶勢,持續貶值。

亞幣受到美國聯準會(Fed)超鷹派升息步調,普遍出現震盪,各亞洲央行持續密切關注貨幣政策,惟害怕升息同時傷害自家經濟,部分亞洲央行升息步調邊走邊觀望,近期印尼央行就宣布,維持利率不變,原因是認為國家政策以及提高存款準備金率,有助於控制物價壓力,印尼盾則在區間震盪。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中研院貨幣政策建議書 央行祭五點說明:不會為提高收益而犧牲貨幣政策獨立性
下一篇
美元指數 上漲動能減弱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!