• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日圓走低 瑞銀逆勢看升

本文共389字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

日圓對美元創24年以來新低,但外銀估這現象將逐步反轉,有日本旅遊資金需求的民眾,可以適度逢低布局。瑞銀昨(24)日給出最新預期,認為9月起,日圓將回到133元兌1美元,明年6月更可能望回到124元。

瑞銀昨日最新預期,美元對日圓在今年9、12月、明年3月及6月,將分別回升至133元、130元、127元和124元。

推薦

瑞銀解釋兩原因看日圓第3季起有機會回升。第一,美國聯準會(Fed)明年下半年將可能啟動降息;第二,日本央行上周首次強調經濟成長以及通貨膨脹前景正在改善,未來幾季政策可望正常化。

瑞銀指出,美國經濟成長風險上升,開始對美元造成壓力,因此預期聯準會(Fed)明年9月至12月期間將可能啟動降息。其次,日本央行的政策將逐步正常化。瑞銀指,日本國內通貨膨脹問題,已經嚴重影響民眾情緒,首相岸田文雄的支持率雖然高,但無法忽視許多不滿政府抗通膨措施,要求日本央行調整貨幣政策輿論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣匯率收29.99元 升值0.6分
下一篇
美元指數 上漲動能減弱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!