• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日圓換匯貶至新低0.2215 專家:貶破0.22關卡指日可待

本文共841字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

日本央行維持寬鬆政策,使日圓近期持續跳水,根據台銀日圓牌告現鈔賣出價,今天下午最低價已來到0.2215元、續創25年新低,若以10萬新台幣換匯,已可換到45.1萬日圓。專家分析,日圓兌美元今已貶破136日圓價位,下一個關卡就是150日圓,在日本官方還沒出來喊話前,日圓兌台幣貶破0.22關卡看來也將守不住。

日圓現金牌告今下午賣出價一度來到0.2215元,若民眾以新台幣10萬元兌換,如今已可以換到45萬1467日圓,若以今年3月8日的高點0.2493元相比,同樣換新台幣10萬元旅費,當時僅可換得40萬1123日圓,足足多了5萬344日圓,等於是新台幣約1.1萬元,大約省下1張日本來回機票。

推薦

日本央行上周五決議維持當前貨幣寬鬆政策,日本央行總裁黑田東彥強調,日本經濟剛從疫情復甦,調高利率將加劇經濟的下行壓力。日本央行決策後,日圓應聲重貶,日圓兌美元匯價今已一度跌破136日圓,匯率專家認為,日圓下一個關卡恐怕就是150價位。

台新銀行首席外匯策略師陳有忠分析,民眾關心日圓兌台幣會不會貶破0.22字頭,這確實是有可能,由於日圓兌美元今天已一度貶破136日圓,未來恐測試150日,且日本官方還沒出來喊話,顯見底部還沒到,日圓兌台幣應會持續下挫,綜合各項因素看起來,0.22應是守不住。

陳有忠提醒,「還是那句老話,投資面不建議碰日圓」,日本本身基本面問題沒有解決,且日圓貶福已經超過美元漲幅,且跌深不代表反彈會一樣強,大家切勿有炒短心態去接日圓,畢竟匯市與股市一樣,不要亂接、否則恐會「斷手斷腳」;若有投資需求,建議可選擇歐元、英鎊等非美貨幣,底氣相對比較強。

他認為,「日圓已經無利可圖,恐怕匯差賺不到、還賺不到利息,奉勸千萬不要炒短!」不過,雖然投資面會越攤越平,但若有實質匯兌需求者,例如日本進口商、經商需求等族群,還是可以趁現在分批去接日圓,不妨抓住群眾心理,大部分兌日圓有需求以旅遊為主,在此價位很多國人會開始換匯撿便宜,0.22是整數關卡也相對有撐,在此價位都可擇時擇價換匯。

日圓持續貶值,專家分析,日圓兌美元今已貶破136日圓價位,下一個關卡就是150日...
日圓持續貶值,專家分析,日圓兌美元今已貶破136日圓價位,下一個關卡就是150日圓。記者曾原信/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元漲高回落 新台幣收31.78元終止連4貶
下一篇
聯準會官員維持鷹派立場 美元指數高檔窄幅波動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!