• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

匯市淡定 台幣小貶2分

新台幣。本報系資料庫
新台幣。本報系資料庫

本文共408字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

熱錢賣股匯出,拖累國內股匯市昨(20)日雙雙收黑,不過相較於台股指數大跌,匯市表現相對淡定。匯銀主管指出,熱錢昨天估計匯出逾5億美元,加上進口商進場買匯、出口商拋匯,新台幣匯率終場貶值2分,收在29.74元,為近一周低點,總成交量為16.095億美元。

中央銀行統計顯示,美元指數昨天上漲0.11%,主要非美貨幣裡僅越南盾與人民幣對美元升值,幅度分別為0.01%和0.23%。相較於星元與新台幣,昨天分別貶值0.03%和0.07%,台灣主要貿易對手國貨幣韓元重貶0.39%,日圓也貶值0.27%。

推薦

匯銀主管指出,美國通膨率居高不下,聯準會6月大幅升息3碼後,7月仍有續升3碼的機會。美元雙率雙升,吸引熱錢回流美國,進而導致亞洲新興市場國家貨幣每況愈下。

不過,外資昨日雖持續賣超台股,使新台幣匯率偏弱整理,但相較於其他國家,我國經濟基本面表現不錯,新台幣匯率仍維持相對強勢,新台幣匯率短期內將位於29.5~30元區間整理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯市觀察/商品貨幣回升
下一篇
新台幣匯率貶1分 以29.991元作收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!