• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

央行升息腳步不停歇? 瑞銀估9、12月各升半碼

本文共364字

中央社 記者蘇思云台北17日電

中央銀行昨天宣布調升利率半碼(0.125個百分點)以及新台幣存款準備率1碼。瑞銀表示,這反映央行明確的貨幣緊縮政策立場,本次升息半碼低於原先預期,但預估9月跟12月還會各升半碼。

瑞銀(UBS)今天發布新聞稿,瑞銀投資銀行研究部北亞地區經濟學家鄧維慎表示,央行的聲明表明,政策利率和存款準備率的上調將發出貨幣緊縮政策立場的明確資訊,有助加強政策效果和控制國內通脹預期,以實現價格穩定和金融經濟發展良好的政策目標。

推薦

鄧維慎表示,原先就預估央行6月會升息,不過幅度低於原先預期的1碼。預期央行在9月、12月還會各升息半碼。預估台灣今年全年消費者物價指數(CPI)年增率將達2.9%,今年第3季CPI年增率也會在2.5%以上。

瑞銀美國經濟團隊則預期,美國聯準會(Fed)將在2022年內再升7碼,包括7月、9月分別再升息3碼與2碼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股市重挫、匯市淡定 新台幣匯率貶2分收29.74元
下一篇
台幣連二升 站回29.732

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!