• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞銀:估央行9月、12月再各升息半碼

本文共344字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

央行昨宣布調升貼放利率半碼(0.125個百分點),瑞銀今表示,預計央行還會在9月、12月再各升息半碼,平時預估今年台灣全年通膨會達到2.9%。

央行昨升息半碼,是今年以來繼3月之後第二度升息,瑞銀投資銀行研究部北亞地區經濟學家鄧維慎表示,這很明確是緊縮的姿態,央行將政策利率和存款準備率上調,是發出貨幣緊縮政策立場的明確資訊,有助於加強政策效果和控制國內通膨預期。

推薦

針對今年下半年,鄧維慎認為,預估央行會在9月、12月分別升息半碼,同時預估台灣今年全年通膨率將達到2.9%,今年第三季將在2.5%以上。

對於美聯準會的政策,鄧維慎也表示,瑞銀內部的美國經濟團隊預估,美國聯準會將在今年內再升息175個基本點(1個基本點是0.01個百分點),包括7月份升息75個基本點,和9月再升息50個基本點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣貶2.8分收29.97元 盤中30元為何恐將成新常態?
下一篇
國銀外幣存款逼近13兆 創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!