• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美升息快又猛 楊金龍:6到9月不排除加開央行理事會

央行總裁楊金龍。本報系資料庫
央行總裁楊金龍。本報系資料庫

本文共334字

中央社 記者蘇思云台北16日電

美國今年升息步調又快又猛,中央銀行總裁楊金龍表示,如果今年6至9月期間,全球國際金融市場波動劇烈,會審慎評估適當時機,若有需要也會召開臨時常務理事會。

美國聯邦準備理事會(Fed)決議升息3碼(0.75個百分點),為28年來首見,台灣央行今天召開第2季理監事聯席會議,也再次跟進升息腳步,包括決議政策利率升息半碼,並在明天起實施,同時調升新台幣活期性及定期性存款準備率各0.25個百分點,自7月1日起實施。

推薦

楊金龍在會後記者會上表示,今天有理事提出建議,美國聯準會(Fed)今年升息步調又快又猛,對於股票市場匯率都引起不小的波動,如果6月到9月的期間,全球國際金融市場波動非常大,大到需要央行貨幣政策回應,基於相關責任,會審慎評估適當時機,若有需要也會召開臨時常務理事會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉山銀行總座將赴柬穩軍心
下一篇
防疫保單累計理賠金475億元 為保費收入10倍以上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!