• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日圓貶值力道再現 盤中價下探0.2237元創逾25年新低

本文共502字

中央社 記者蘇思云台北9日電

日圓匯價持續疲軟,根據台銀最新日圓牌告現鈔賣出價,今天盤中最低價來到0.2237元,持續創下逾25年新低,5萬新台幣在短短3個月內,有機會多換到2.29萬日圓,專家則建議可分批換匯布局。

各國主要央行多邁入升息循環,相對而言,日本央行寬鬆貨幣政策態度仍未明顯鬆動,日圓兌美元匯價一度貶至134,日圓走勢疲弱下,台灣今天的日圓換匯價再次出現「甜甜價」。

推薦

根據台銀資料,日圓現鈔賣出價今早最低來到0.2237元。如果跟今年3月8日的高點0.2493元相比,同樣是新台幣5萬元旅費,當時可換得20萬562日圓,今天日圓盤中的0.2237元,同樣旅費可以換得22萬3513日圓,短短3個月的時間,就多換得2萬2951日圓,十分划算。

日本即將開放國際觀光客入境,專家建議有心赴日的旅客可以採取「分批換匯」原則,精打細算布局未來的出國旅費。

瑞銀財富管理投資總監辦公室(CIO)認為,日圓短期內可能進一步走軟,下一個重要關卡是1美元兌換135日圓,是2002年1月的低點。不過,隨著美國聯準會(Fed)放慢緊縮政策的步調,日本央行的立場開始沒那麼鴿派,預估日圓今年年底前有望回升到124,明年中進一步走強到120。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國內股匯激漲 資深匯銀主管提醒:「這時點」小心反轉
下一篇
日本央行維持購債計畫不變 彰顯決策者對日圓更加慎重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!