• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台幣連四貶 跌破29.5元

提要

美債殖利率走高效應 匯價探近二周低點 匯銀估本周29~29.8元震盪

新台幣。圖/本報系資料照片
新台幣。圖/本報系資料照片

本文共630字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

新台幣對美元連續四個交易日貶值,昨(7)日連四貶,跌破29.5元關卡,盤中重貶逾1角,惟受到出口商拋匯影響,收斂新台幣貶值幅度,終場以貶值9.9分收在29.514元,寫近二周低點,台北與元太外匯經紀公司總成交量擴大至17.775億美元。

國際美元昨日升值0.64%,美元走強,亞幣跳水,新台幣匯率昨日開盤後,匯價下挫,失守29.5元關卡,盤中最低貶1.25角至29.54元,創近兩周盤中新低價。

推薦

昨日重災亞幣包括日圓重貶1.51%,主要出口對手國韓元也貶值0.45%,新台幣貶值0.34%、人民幣與星元皆貶值0.28%。

「外資的確偏匯出」匯銀主管指出,外資昨日的確有匯出,盤中最高重挫1.25角至29.54元,主要受到美國殖利率走高,10年期美債殖利率再度升破3%,外資資金適度回流,調節手中部位,但隨後出口商出手拋匯,力度更強,才壓抑新台幣昨日貶值幅度。

匯銀主管指出,出口商昨日看到新台幣貶值,加上過去過於惜售,仍有拋匯需求,趁新台幣這波由升轉貶之際,開始逐步出手拋匯,尤其昨日拋匯力道加大,就是害怕未來新台幣反轉,失去拋匯機會。

匯銀主管指出,由於這星期歐洲央行(ECB)將召開利率會議,表態升息路徑,將影響或改變資金流向。假設歐洲央行偏向鷹派,將可能吸引資金流入,非美幣別將有表現空間,包括新台幣也可能有升值機會,本周先將看新台幣區間震盪,估區間在29元到29.8元。

但觀望新台幣後市,下周美國聯準會(Fed)也將舉行利率決策會議,新台幣後續仍必須看外資動向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣貶2.8分收29.97元 盤中30元為何恐將成新常態?
下一篇
國銀外幣存款逼近13兆 創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!