• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新台幣連3貶 收29.415元創逾1週新低

本文共354字

中央社 記者潘姿羽台北6日電

台股今天震盪收小紅,但股匯不同調,新台幣匯率連3跌,收盤收在29.415元,貶2.7分,創逾1週新低,台北及元太外匯市場總成交金額收斂至10.535億美元。

台股今天早盤突破16600點後,一度震盪翻黑,隨著大立光勁揚帶動蘋概股氣勢,大盤指數翻紅,終場收在16605.96點,上漲53.39點。

推薦

儘管台股收紅,外匯交易員指出,出口商結束月底的拋匯潮後,暫作休息,加上外資仍小幅賣超台股並匯出,使得台幣延續貶勢,今天以29.430元開盤後,先是升抵盤中最高29.370元,而後便一路走弱,最低29.446元,終場收在29.415元,連續3個交易日走貶。

外匯交易員分析,美國聯準會即將舉行的利率決策會議結果出爐之前,外資操作將偏向保守,靜待結果出爐,為市場提供新的指引;在這之前,新台幣匯率將延續區間整理格局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯市觀察/亞幣震盪趨貶
下一篇
新台幣開盤貶3.4分 為29.76元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!