• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資轉匯出!新台幣重貶2.05角收29.27元

本文共434字

經濟日報 記者楊筱筠/即時報導

台股今(1)日跌逾百點,新台幣早盤微幅升值後,回頭重貶,中午就貶值逾1角暫收29.172元,午後外資匯出力道加劇,新台幣貶破 29.1元,重貶2.05角收在29.27元,終結連五個交易日走升。

台北與元太外匯總成交量略縮至15.655億美元,國際美元今日上漲0.27%,亞幣近乎全軍覆沒,新台幣貶值0.7%,日圓貶值力道更強達1.28%。

推薦

美國通膨疑慮升溫,美債殖利率反彈,外資一反前兩天大舉匯入力道,今轉匯出,匯銀主管指出,相較於前兩日外資強勁匯入力道,今日外資沒有再匯入,反而轉匯出,雖然出口商持續拋匯,但不敵外資匯出力道,但對央行而言,則是成功守穩29元整數關卡。

匯銀主管指出,外資匯入潮不但暫歇還轉匯出,因為國際美元反彈,美債殖利率走升,外資開始轉移部份部位,下一步仍必須看美國6月聯準會(Fed)的利率決策會議結果。

至於中國上海解封利多,匯銀主管指出,已經差不多反應完畢,外資趁勢調節部位,惟國際美元仍在區間盤整震盪,新台幣大幅貶值機會不高,估短線將先區間震盪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場恐慌、黃金期大漲 概念股強勢表態 法人:一日行情
下一篇
外資買股...台幣站穩29字頭關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!