• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新台幣升勢告一段落 今重貶2.05角收29.27元

本文共575字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

國際美元強勢反彈,加上央行阻升力道頗強,新台幣兌美元終止連5個交易日升值,今天終場重貶2.05角、以29.27元作收,台北外匯市場成交金額為10.52億美元。匯銀人士分析,這波新台幣升勢大致已先暫停,短線來看將會進入盤整格局。

新台幣兌美元今以29.06元開盤,隨後一路走貶,最低貶至29.286元,終場以收在29.27元,終止近一波新台幣升勢,這波熱錢大舉回流行情,似乎已先告段落。

推薦

匯銀人士指出,外資今天匯入力道不大,已轉為匯出,且昨日國際美元反彈,加上央行在29元關卡守得很緊,29元左右都有加強防守,新台幣短期不容易升破,短線來看這波新台幣升勢大致已先暫停,又回到盤整格局,預計在29元至29.500元之間來回測試。

匯銀人士表示,美國通膨還蠻嚴重,加上美國經濟可負擔升息力道,加上6月美國開始縮表,都會支撐國際美元走升,長期趨勢不變,新台幣長線還是偏貶格局,要升破29元難度很高,但央行在29.800元防守力道也很大,也不容易貶破30元大關。

但匯銀人士說,國際美元仍有變數,目前升息預期大部分都已反映,但後續若通膨、供應鏈瓶頸有緩解,聯準會鷹派就不會那麼多,國際美元也自然不會那麼強勢,新台幣貶值壓力就可舒緩。

他強調,中長期有美元需求的投資人,在國際美元逢回時就分批進場布局,趨勢上國際美元仍強,新台幣還是貶值趨勢,逢回買不會錯,但切記不要追高。

匯銀人士指出,這波新台幣升勢大致已先暫停,短線已進入盤整格局。圖/聯合報系資料照...
匯銀人士指出,這波新台幣升勢大致已先暫停,短線已進入盤整格局。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海危機 匯銀人士:央行死守新台幣應可收2字頭
下一篇
央行堅守新台幣匯率29字頭 會不會破功 要看這一項數據

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!