• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資熱錢回流 新台幣爆量升值、連5升收29.065元

本文共489字

經濟日報 記者楊筱筠/即時報導

股匯市今(31)日上演雙漲,外資本周加大匯入力道,台股由跌轉升,新台幣開盤後也由貶轉升,早盤勁揚1.26角至29.018元,但央行出手調節,力守29元關卡,新台幣爆量升值,終場以升值7.9分收在29.065元,升破29.1元。總計5月以來,新台幣強勁升值4.15角。

新台幣今日為連五個交易日走升,收盤價29.065元創一個半月新高,台北與元太外匯經紀公司總成交量爆出20.23億美元大量。

推薦

國際美元近期出現疲態,亞幣回穩,新台幣今日強勁升值0.27%,表現優於韓元升值0.11%、人民幣升值0.04%。

假設外資熱錢持續匯回,匯銀主管認為,新台幣匯率的確有機會重返28元字頭,但仍必須關注美國聯準會6月釋出的升息路徑,是否與市場預期吻合。

匯銀主管指出,台股上漲,外資力道匯入蠻大,但央行力守29元整數關卡,進場調節,加上出口商月底拋匯,三股力量擴大新台幣今日成交量破20億美元。

美國聯準會(Fed)可能由鷹轉鴿消息傳出,熱錢狂回到新興市場,匯銀人士指出,外資連三天買超台股,新台幣昨(30)日強彈超過2角,寫逾兩年來單日最大幅度,外資匯入力道延續到今日,促使新台幣盤中就勁揚逾1角。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
股市重挫、匯市淡定 新台幣匯率貶2分收29.74元
下一篇
台幣連二升 站回29.732

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!