• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

匯銀主管:新台幣匯率變強 月底前有望升值挑戰此價位

新台幣。本報系資料庫
新台幣。本報系資料庫

本文共688字

經濟日報 記者陳美君/即時報導

熱錢重返台灣,結合出口商月底拋匯力道,激勵台北股匯雙雙走揚。匯銀主管估計,外資今(25)日匯入近4億美元,加上出口商月底拋匯需求升溫,與熱錢同步進場賣匯,推升匯價今日盤中最高升抵29.526元、最多升值9.6分;午後進口商進場撿便宜的美元,使升值金額縮至6.6分,收在29.556元,為近一個月新高。

美股前日漲跌互見,那斯達克指數收盤大跌270點,台股仍「走自己的路」,收盤大漲逾百點,外資也回補台股逾50億元。匯銀主管說,外資回流,激勵台北股匯大漲,不過早盤源源不絕匯入的熱錢,午後轉為匯出,估計全日淨匯入金額僅近4億美元。

推薦

匯銀主管說,除外資外,因適逢月底,出口商也積極進場賣匯,增加新台幣匯率的升值壓力。此外,台北匯市今天湧現拋匯盛況,買盤卻相對空虛,只有眼見匯價重返29.5字頭的進口商,進場撿便宜的美元,中央銀行則是作壁上觀,並未大舉進場調節,匯市交投不算踴躍,總成交量僅11.44億美元。

匯銀主管說,近期國際美元自高檔回落,包括新台幣在內的部分亞洲貨幣略見反彈,估計5月底前,新台幣匯率有機會續升、並挑戰29.5元大關。

央行統計顯示,美元指數今日上漲0.39%,主要亞幣漲跌互見,其中,新台幣匯率升值0.22%、表現相對強勢,主要貿易對手國貨幣韓元升值0.13%,與日圓相同,星元與人民幣分別貶值0.12%與0.03%。

匯銀主管表示,儘管國際美元漲勢暫歇,讓部分亞洲貨幣出現反彈機會,不過聯準會維持鷹派升息基調,資金要大舉回流新興市場機率不大,只是進入月底,出口商拋匯賣壓明顯升溫,有助支撐新台幣匯率,估計月底前,新台幣匯率有機會在29.3~29.8元區間波動整理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海局勢隱憂 新台幣午盤暫收30.042元,貶6.2分
下一篇
新台幣開盤貶4分 為29.99元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!