• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登稱考慮降低大陸關稅 在岸人民幣兌美元升350點

本文共445字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

美國總統拜登稱,考慮降低中國關稅,離岸人民幣兌美元午後短線拉升,日內漲近400點,現報6.6622;在岸人民幣兌美元亦拉升,日內漲約350點,現報6.6578。

據彭博社,拜登在與日本首相岸田文雄舉行的新聞發布會上表示,在結束亞洲之行、回到美國時,他將與財政部長耶倫討論美國對中國產品徵收的關稅。「我正在考慮這事。這些關稅不是我們推出的,是上屆政府推出的。」

推薦

美元指數周線出現七周首跌後,人民幣兌美元中間價今日上調731個基點,為2017年來單日最大升幅,報6.6756,為5月6日以來最高。

與此同時,上海疫情持續降溫;5月22日上海新增本土新冠肺炎確診病例55宗和無症狀感染者503宗,合計558宗。剔除無症狀轉歸確診後,實際新增陽性較上日續降11%至528宗;社會面病例連續第三日零新增。

但同日北京疫情則升溫,單日確診數創新高,22日北京新增83宗本土確診病例(含3宗無症狀感染者轉確診病例)和16宗無症狀感染者;剔除無症狀轉歸確診後,實際新增陽性96宗,為自4月22日起本輪疫情以來最高。

美國總統拜登。(新華社)
美國總統拜登。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國內股匯激漲 資深匯銀主管提醒:「這時點」小心反轉
下一篇
美元指數 高檔區間波動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!