• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元指數 高檔整理格局

美元。 路透
美元。 路透

本文共540字

經濟日報 文/楊筱筠

美國聯準會(Fed)官員鷹派談話,已反映在美元指數走升表現,因此近期即便聯準會官員再釋出鷹派訊 期,對美元影響有限。包含高盛、富國銀行、摩根士丹利等華爾街投行均預警,隨著Fed積極升息來壓低通膨,未來12個月美國經濟陷入某種程度的衰退的機率持續上升,可能在15%~30%之間不等,導致市場情緒動盪不安。

從實際數據看,紐約和費城製造業指數均大幅滑落,初領失業金人數悄悄攀升至2022年來新高,最讓市場意外的是,沃爾瑪、Target等大型零售商財報均因成本飆升而表現黯淡,進一步加劇停滯性通膨擔憂,美元受拖累而在近周下挫1.3%,避險資金沒有進入美元,而是進入瑞士法郎,近周上漲3.09%。

推薦

富蘭克林證券投顧表示,俄烏戰爭長期化的影響,將持續吸引避險貨幣湧向美元,以及持續影響大宗商品價格,美國通膨發展的更可能情境,將是緩步下滑甚至仍保持在高檔水準。

為應對通膨壓力,Fed已在5月升息2碼(1碼為0.25個百分點),預料後續也在6月、7月升息2碼,而儘管美國零售商財報意外疲軟引發停滯性通膨疑慮,但從零售銷售數據來看,美國內需力道仍穩健,零售商財報主要仍是受到成本面上揚所影響,而Fed主席鮑爾已重申對抗通膨的決心,並稱可望實現軟著陸,美元指數預計應仍可維持在101~105的高檔水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
六角Q2獲利大增2.5倍 上半年配息2元、配發率逾九成
下一篇
新台幣開盤貶2分 為30.01元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!