• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元走強 衝擊新興市場

美元。路透
美元。路透

本文共304字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

中央銀行副總裁嚴宗大昨(19)日示警,美元走強不只影響新台幣,對所有新興市場國家的貨幣都產生重大影響,特別是近期美元飆升幅度特別快,造成很多國家,尤其新興市場貨幣對美元大幅度貶值,很多新興國家產生債務問題與通膨問題,造成很大的衝擊。

嚴宗大昨(19)日赴立法院經濟委員會進行「2022年下半年全球、亞太及台灣整體經濟、金融情勢的展望與分析」專題報告。立委林岱樺詢問,美元走強對新台幣有何影響?嚴宗大回應,美元走強不只影響新台幣,對所有新興市場國家貨幣都產生很重大的影響,近期美元飆升幅度特別快,導致各國、特別是新興市場國家貨幣面臨貶值壓力,很多新興國家有債務問題與通膨問題,美元強勢對這些國家會造成很大的衝擊。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行堅守新台幣匯率29字頭 會不會破功 要看這一項數據
下一篇
美元指數 上漲動能減弱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!