• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台幣止貶 周線連八黑

新台幣。本報資料照片
新台幣。本報資料照片

本文共268字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

台股昨(13)日跌深反彈,新台幣匯率止跌,開盤即走升,盤中一度升破29.8元整數關卡,升值5.8分至29.765元,終場以升值1.6分收29.807元,總成交量14.22億美元。

匯銀主管指出,昨日外資熄火,央行壁上觀,匯市交投偏向清淡,僅出口商與進口商實質需求。

推薦

新台幣昨日同步收周線,周貶值1.47角或0.49%,周線連八黑。

匯銀主管指出,「央行沒出手,這兩天都沒甚麼動作」,看起來央行在29.8元字頭並沒有積極防守,僅例行性維持流動性,沒有太明確方向,也許跟外資盤中零星交易、沒有實質匯入匯出有關,放手讓新台幣匯率由市場實質需求而定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
機械業看新台幣匯率 穩定之外也應適度貶值
下一篇
亞幣…25年來最弱一季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!