• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股匯雙殺!新台幣重貶1.18角 收29.823元

新台幣。本報系資料庫
新台幣。本報系資料庫

本文共251字

經濟日報 記者陳美君/即時報導

台北股匯雙殺。 熱錢 小詞典 熱錢 熱錢(Hot Money)又稱游資(Refugee Capital)或投機性短期資本,是一種以最低風險追求最高報酬而在國際金融市場上迅速流動的短期投機性資金,最大特性就是短期、套利和投機。熱錢的流動速度極快,一旦找到短線投資機會就會大量且快速湧入,但若獲得預期收益,或是發現政治、匯率市場等因素變化,以致投資機會已經喪失或風險上升,這些資金又會迅速流走。 撤出,新台幣兌美元匯率今天以29.823元作收,貶值1.18角,台北外匯經紀公司成交金額為11.59億美元。今天上午新台幣以29.76元開出,盤中最高29.721元,最低29.854元。

美國公布4月 CPI 小詞典 CPI 消費者物價指數(Consumer Price Index, CPI)反映與民眾生活有關的產品及勞務價格變動,為瞭解物價變動情勢的重要指標。我國由行政院主計總處每個月調查與公布這項指數。消費者物價指數代表各地區及各種物品的平均價格變動情況,用來衡量整體物價水準,其增幅一般亦稱為通貨膨脹率。 指數年增8.3%,高於市場預期的8.1%,儘管已經比3月的8.5%稍微放緩,但美股周三仍大跌,連帶台股今日開低走低,收在最低15,616.68點,下跌389.57點,成交量2,583.66億元;三大法人賣超160.93億元。其中,外資及陸資(不含外資自營商)賣超103.21億元。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣匯率收29.99元 升值0.6分
下一篇
美元指數 上漲動能減弱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!