• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

觀望美國通膨情勢 新台幣量縮整理微升0.7分

本文共401字

中央社 記者潘姿羽台北11日電

美國4月通膨數據即將出爐,市場氣氛轉趨觀望,新台幣匯率量縮整理,今天收盤收在29.705元,微升0.7分,連續2個交易日收紅,台北及元太外匯市場總成交金額收斂至14.45億美元。

台灣股匯市今天雙雙呈現震盪整理,台股收盤下跌55.45點,以16006點作收,力守萬六關卡。

推薦

儘管外資賣超台股逾百億元,外匯交易員表示,外資在匯市未再一面倒匯出,反而是雙向操作,進出口商也有些實質需求進場拋補,但整體交投偏清淡;新台幣兌美元今天開盤價為29.725元,最高29.685元、最低29.741元。

外匯交易員表示,國際美元漲高回落,亞幣得以稍作喘息,加上美國即將公布4月消費者物價指數(CPI),市場緊盯數據表現,態度因而偏向保守,使得今天新台幣匯率僅是區間整理。

外匯交易員也說,美元已經強漲一段時間,如果美國最新數據顯示通膨已經觸頂,通膨壓力有降溫跡象,也有助於緩解台幣的貶值壓力,但台幣偏弱格局並未改變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股匯震盪整理 新台幣連3貶收29.994元
下一篇
美元指數升破108 攀高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!