• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

匯市坐雲霄飛車 央行坐鎮新台幣急拉回爆量收升

新台幣。(本報系資料庫)
新台幣。(本報系資料庫)

本文共473字

中央社 記者潘姿羽台北10日電

新台幣匯率今天如同搭雲霄飛車,先是貶破29.8元價位,但在央行進場大力調節之下,匯價急拉回,而後更止跌翻升,終止連2貶,收盤收在29.712元,升值2.1分,台北及元太外匯市場總成交金額爆量至21.465億美元。

台股今天開低震盪走高,早盤重挫314點觸及15734.44點近一年低點後,台積電獲買盤進場,指數自低點拉升超過300點;終場指數收在16061.7點,力守16000點關卡,上漲12.78點。

推薦

外匯交易員表示,外資倒貨不手軟,且早上匯出的量很大,股匯市同步下殺;新台幣兌美元以29.770元開盤後,匯價迅速貶破29.8元價位、盤中最低至29.825元,續創近2年新低。

不過外匯交易員表示,新台幣匯率最近貶太兇,央行今天在29.800元價位上方「守得很用力」,匯價迅速拉回,出口商也接力拋匯;而隨著台股回神,也有些外資反手匯入,使得台幣翻升、盤中最高為29.680元,終場則以29.712元作收。

外匯交易員認為,國際美元已經漲了一大波,加上美債殖利率稍稍回落,「總是要休息一下」;台幣偏貶的方向不變,但接下來力道應會有所收斂,呈現偏弱整理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣匯率收29.99元 升值0.6分
下一篇
美元指數 上漲動能減弱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!