• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台幣爆量重貶 央行守29.7

新台幣。(本報系資料庫)
新台幣。(本報系資料庫)

本文共544字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

美股周四上演大屠殺,10年期美債殖利率衝破3%,亞股跟跌,外資大逃亡,亞幣遭血洗,新台幣昨(6)日爆出20.875億美元大量,盤中一度重貶2.15角至29.724元,最終貶值1.51角收29.66元,逾22個月最低,終結連兩個交易日升值,單日貶值幅度創近14個月以來最高。

新台幣昨日同步收周線,周貶值1.8角或0.61%,周線連七貶。外資昨日淨匯出至少7億~8億美元,寫本周單日匯出最高。

推薦

國際美元昨日升值0.78%,亞幣近乎全倒。根據央行統計,新台幣昨日貶值0.51%,人民幣貶0.89%、日圓貶0.63%、星元貶0.61%、韓元貶0.5%。

匯銀主管指出,台北股匯市昨日難抵擋外資匯出力道,新台幣開盤不到10點便貶2.15角至29.724元,央行出手捍衛新台幣匯價,才守住29.7元關卡。

匯銀主管指出,央行昨日在新台幣貶破29.7元後,調節力道明顯放大,「看起來是要先守住29.7元關卡,不想讓新台幣貶太快」。昨日出口商在新台幣貶破29.7元價位後蜂擁拋匯,支撐新台幣匯價,最終收斂貶值幅度,以貶值1.51角收在29.66元。

匯銀主管指出,主要原因仍是美聯準會4日升息2碼後,華爾街擔憂聯準會難以抑制惡化的通膨,資金回流美元,美國10年期公債殖利率升破3%,美股重跌,引發亞股開盤後跟跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣貶2.8分收29.97元 盤中30元為何恐將成新常態?
下一篇
國銀外幣存款逼近13兆 創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!