• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新台幣牛年封關小貶收27.828元 創逾1個月新低

本文共344字

中央社 記者潘姿羽台北28日電

新台幣匯率今天牛年封關,受美元指數衝破97大關影響,新台幣隨亞幣偏弱整理,連續4個交易日貶值,今天收盤收在27.828元,小貶2.2分,創逾1個月新低,台北及元太外匯市場總成交金額則收斂至9.84億美元。

外匯交易員表示,台股已於26日封關,外資量能有限,出口商先前願意拋匯的也都已經出手,這兩天交投轉為清淡,僅剩一些實質需求進場,成交量能跟著縮水。

推薦

新台幣兌美元今天開盤價為27.81元,最高27.81元、最低27.83元。

今天牛年匯市封關,觀察全年匯率表現,累計升值5.62角或2.02%,已經連3年收升。

外匯交易員認為,近期國際環境變數頗多,烏克蘭地緣政治緊張,美國聯準會更鷹、預計3月升息,都可能影響外資動向;農曆年後若外資持續撤出,新台幣匯率將偏弱整理,續朝28元關卡靠攏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北股匯雙漲、美元為何漲多回跌?資深匯銀主管解答
下一篇
台幣實質匯率指數 連三貶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!