• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股匯雙漲 新台幣收27.607元飆近25年新高

本文共477字

中央社 記者潘姿羽台北17日電

權值股台積電氣勢如虹,吸引外資匯入追捧,激勵台灣今天上演股匯雙漲的戲碼,不只台股大漲逾百點,新台幣兌美元連4升,收盤收27.607元,升值1.7分,且創下近25年新高,台北及元太外匯市場總成交金額放大至16.07億美元。

台積電盤中股價創新高、來到688元,帶動半導體及IC類股走勢,台股今天盤中一度漲132點、衝上18535.42點,尾盤拉抬收在18525.44點,上漲122.11點,距離台股1月5日盤中最高價18619.61點僅一步之遙。

推薦

外匯交易員表示,台積電上週法說會對於營運展望釋出正面訊息後,激勵市場信心,外資更是連日匯入追捧,帶動新台幣匯價步步走高,新台幣兌美元今天開盤價為27.63元,盤中最高升抵27.55元。

外匯交易員指出,雖然新台幣盤中匯價並未突破日前的高點,但央行不樂見升勢太急,從台幣升破27.6元後,就陸續進場買匯調節,抑制升勢;不過新台幣終場收在27.607元,仍創下近25年新高紀錄。

交易員認為,只要台股延續上攻力道,外資還是會偏匯入,加上出口商農曆年前有拋匯的實質需求,均支撐台幣走高,短線新台幣料將續呈偏升整理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北富銀升美元存款牌告利率 五大匯銀最高
下一篇
台幣匯率盤中貶破30大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!