• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

終結連2貶 新台幣小升2.2分收27.668元

本文共408字

中央社 記者蘇思云台北10日電

台股今天在台積電跌幅收斂下,終場上漲69.62點,匯市部分不少出口商也進場拋匯,新台幣兌美元今天收盤收27.668元,升2.2分,台北及元太外匯市場總成交金額15.62億美元。

美股連3天下跌,台灣本土疫情也出現變數,台股今天早盤跌逾百點,低點下探18043.97點,但隨後在台積電跌幅收斂下,指數翻紅,終場收18239.38點,上漲69.62點。三大法人同步賣超,合計賣超新台幣85.35億元。

推薦

外匯交易員表示,外資今天有買有賣,方向不明顯,也有壽險美元買盤進場,不過,匯價翻貶後,不少出口商也進場拋匯,帶動新台幣走升;新台幣兌美元今天開盤價為27.680元,最高來到27.652元、最低27.7元,收在27.668元,升值2.2分。

外匯交易員表示,市場逐漸消化美國聯準會(Fed)對於升息與縮表時程的訊息,預期農曆年前出口商手上仍有不少美元待去化,對新台幣有一定支撐力道,後續仍要持續關注外資走向以及疫情變化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯市最前線/台幣將走緩貶格局
下一篇
熱錢湧進 台幣攀近半月高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!