• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

出口商拋匯力量支撐 新台幣升2.9分、收27.807元

新台幣。(本報系資料庫)
新台幣。(本報系資料庫)

本文共380字

經濟日報 記者楊筱筠 ∕ 台北即時報導

南非變種病毒引發美股重挫,亞股今(29)日開盤跟跌,新台幣早盤表現隨著台股走跌,外資匯出,新台幣一度貶值0.6分至27.842元,但受到台股走穩,以及適逢月底出口商出手拋匯,美元賣壓出籠,新台幣以升值2.9分收在27.807元,台北與元太總成交量為11.375億美元。

匯銀主管指出,上週南非變種病毒消息傳出,恐影響全球經濟復甦,美股聞聲重挫,今日開盤,台股也因信心不穩,而走貶,美國聯準會(Fed)升息可能放緩或延後的預期心理下,導致市場信心轉弱。

推薦

匯銀主管指出,新台幣今日一開盤,適逢外資匯出,一度貶值0.6分至27.842元,但因為台灣疫情守穩,且出口表現仍佳,新台幣仍有升值力道存在,因此新台幣最終以升值2.9分,收在27.807元。

但南非變種病毒發展,仍受到市場關切,日本已經宣布再度禁止外國人訪日,12月的新台幣走勢,可能要觀望台股發展,以及外資態度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯市觀察/亞幣升值可期
下一篇
人民幣對一籃子貨幣急貶 彭博模擬的CFETS指數半年來首次跌破100

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!