• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

出口商拋匯支撐 新台幣升1.6分收27.793元

本文共330字

中央社 記者蘇思云台北24日電

台股走跌,不過匯市部分外資偏向匯入,加上出口商月底有拋匯需求,新台幣兌美元今天收盤收27.793元,小升1.6分,台北及元太外匯市場總成交金額12.51億美元。

台股今天開高走低,不過隨著權值電子股台積電失守月線,最後終場下跌23.6點,收在17642.52點,成交值新台幣2918.67億元。三大法人合計買超5.32億元。

推薦

外匯交易員表示,國際美元仍維持在高點,不過,外資今天偏向匯入,加上出口商鄰近月底有實質拋匯需求,支撐今天新台幣走升。新台幣兌美元今天開盤價為27.850元,最高27.782元,最低為27.850元。

外匯交易員表示,外界預期美國明年可能升息,美元確實可能逐步走強,不過後續仍要持續觀察美元走勢以及外資動向,新台幣短期可能偏向整理格局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
4月人民幣存款終結連4降 散戶不回頭依舊連13跌
下一篇
新台幣開盤升0.5分 為29.65元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!